Fakten über Fleisch

Diese Tiere müssen jährlich für den Fleischkonsum der Welt sterben:

Hühner: 627.941.000

Schweine: 58.250.000

Puten: 37.700.000

Enten: 25.460.000

Rinder: 3.244.000

Schafe: 1.085.000

Gänse: 530.000

Ziegen: 29.000

 

In 10 Jahren isst jeder Deutsch im Schnitt…

…108 Hühner

…5,5 Schweine

…ein halbes Rind

 

14.600 Quadratmeter sind nötig, um die Produktion der Fleischwaren, die ein Deutscher durchschnittlich in 10 Jahren isst, zu ermöglichen.

Das sind zwei Fußballfelder, 18 Handballfelder oder 20-mal die Fläche des Brandenburger Tors.

 

6.003.290 Liter Wasser benötigt die Herstellung der Fleischwaren, die jeder Deutsche in 10 Jahren isst.

Das sind 8,75 Schwimmbecken oder ca.40.000 Badewannen gefüllt mit Wasser.

 

75%aller in Deutschland verschriebenen Antibiotika werden von Nutztieren eingenommen; nur 25% vom Menschen.

 

Durch die Herstellung der Fleischwaren, die ein durchschnittlicher Deutscher innerhalb von 10 Jahren isst, werden 4.115kg CO2 emittiert. Ein Traktor oder ein ausgewachsener Elefant bringen dasselbe Gewicht auf die Waage.

Jana